Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Coco ralado grosso para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
Calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e engrossar levemente.
- Deixe amornar, espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos