Receita de Bolo de fubá com chocolate e coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.

Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e engrossar levemente.
  • Deixe amornar, espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela