Receita de Bolo de fubá com coco e erva doce

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o fubá, o açúcar, o óleo, o leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, batendo até ficar um creme esbranquiçado.
  • Aos poucos, acrescente a massa da panela, batendo sem parar, até ficar homogêneo.
  • Desligue e misture o queijo ralado, erva doce e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Desenforme e polvilhe com açúcar e canela misturados.

Dica: Bata as claras em neve até ficar firme, porém, não exceda o ponto para não ressecar a massa.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela