Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o fubá, o açúcar, o óleo, o leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, batendo até ficar um creme esbranquiçado.
- Aos poucos, acrescente a massa da panela, batendo sem parar, até ficar homogêneo.
- Desligue e misture o queijo ralado, erva doce e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Desenforme e polvilhe com açúcar e canela misturados.
Dica: Bata as claras em neve até ficar firme, porém, não exceda o ponto para não ressecar a massa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos