Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe amornar.
- Para a calda, em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala.
- Regue o bolo e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções