Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente a fécula de batata e o fubá, alternando com o leite sem parar de bater.
- Retire da batedeira, adicione o fermento e as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos