Receita de Bolo de fubá com fécula de batata

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a fécula de batata e o fubá, alternando com o leite sem parar de bater.
  • Retire da batedeira, adicione o fermento e as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela