Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de erva doce
- Margarina e farinha para untar
Cobertura
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e fogo.
- Junte o fubá, a farinha e o leite.
- Adicione o fermento em pó e a erva doce e bata rapidamente.
- Junte as claras em neve e misture com uma colher delicadamente.
- Transfira para uma fôrma de 40x28cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Coloque a gelatina em 1 xícara (chá) de leite e dissolva em banho maria, sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador e bata com os outros ingredientes da cobertura.
- Despeje essa mistura sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Se desejar, corte em quadradinhos e embrulhe em papel alumínio.
- Conserve na geladeira até a hora de servir.
Dica: Esse bolo sempre deve ser assado em uma fôrma maior para que tenha espaço para a cobertura, que é bastante farta.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos