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Receita de Bolo Curitiba


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • Margarina e farinha para untar

Cobertura

  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e fogo.
  • Junte o fubá, a farinha e o leite.
  • Adicione o fermento em pó e a erva doce e bata rapidamente.
  • Junte as claras em neve e misture com uma colher delicadamente.
  • Transfira para uma fôrma de 40x28cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Coloque a gelatina em 1 xícara (chá) de leite e dissolva em banho maria, sem deixar ferver.
  • Transfira para o liquidificador e bata com os outros ingredientes da cobertura.
  • Despeje essa mistura sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Se desejar, corte em quadradinhos e embrulhe em papel alumínio.
  • Conserve na geladeira até a hora de servir.

Dica: Esse bolo sempre deve ser assado em uma fôrma maior para que tenha espaço para a cobertura, que é bastante farta.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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