Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- Meia xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 xícara e meia (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsinha picada
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças cortadas em pequenos cubos.
- Frite até dourar.
- Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, o fubá e leve ao fogo médio até engrossar.
- Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça.
- Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Coloque toda massa na forma.
- Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos