Receita de Bolo de fubá com linguiça especial

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  •  2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha picada
  • Orégano

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e as linguiças cortadas em pequenos cubos.
  • Frite até dourar.
  • Tempere a gosto com orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, o fubá e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Retire do fogo, misture os ovos, o queijo, as azeitonas, a cebola e a linguiça.
  • Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • Use uma forma de 22 cm com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  • Coloque toda massa na forma.
  • Leve para assar a 180º C por 35 minutos ou faça o teste do palito.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir