Receita de Bolo de queijo com espinafre

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral
  • ¾ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de sal
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de espinafre picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Decoração

  • 25g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos.
  • Junte o queijo ralado e bata por mais 2 minutos.
  • Com o liquidificador ligado, adicione o sal e aos poucos vá acrescentando o polvilho e a farinha até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Coloque essa massa num tigela, acrescente o fermento e mexa com o fuê sem bater.
  • Unte e enfarinhe uma forma de buraco de 22 cm. 
  • Coloque metade da massa na forma.
  • Espalhe o espinafre picado sobre a massa e coloque o restante.
  • Finalize polvilhando queijo ralado. 
  • Leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir