Ingredientes
- 900 g de filé de peixe
- 2 limões
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho
- 90 g de amêndoas torradas
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 300 ml de vinho branco seco
- 300 ml de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de azeite e
- 3 colheres (sopa) de farinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esmague os dentes de alho em um pilão.
- Acrescente o suco dos limões, o copo de vinho, sal e pimenta – do – reino a gosto.
- Misture bem e deixe o peixe macerar por 30 minutos.
- Doure um dente de alho, sem casca e inteiro, no azeite.
- Reserve.
- Mantenha a panela no fogo e salteie a cebola, cortada em rodelas finas, até que esteja macia.
- Acrescente a farinha e mexa até dourar.
- Adicione o vinho branco e o caldo de peixe.
- Mexa até dar liga ao molho.
- Deixe ferver e junte as amêndoas raladas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos.
- Verifique o sal e reserve, ainda quente.
- Salteie os filés de peixe em uma panela larga e baixa com algumas gota de azeite.
- Acrescente a marinada e um fio de água.
- Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe por 4 ou 5 minutos (dependendo da espessura do filé).
- Arrume o peixe em uma travessa, cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos