Receita de Bolo salgado de fubá diferente

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva Castelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva Castelo
  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde Castelo picada
  • Molho de pimenta Castelo a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 200g de queijo meia cura em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o leite, o azeite de oliva Castelo e o sal no liquidificador.
  • Coloque o fubá e a farinha de trigo em uma tigela e mexa adicionando a mistura do liquidificador.
  • Acrescente o fermento em pó e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite de oliva Castelo e junte a linguiça calabresa.
  • Deixe no fogo por 5 minutos e junte a azeitona verde Castelo, o molho de pimenta Castelo e a salsa.
  • Misture o refogado com a massa do bolo e o queijo meia cura. Coloque a massa em uma forma de pudim de orifício central média (20cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá.
  • Leve para assar em forno médio (180◦C), preaquecido, durante 30 minutos ou até ficar firme e dourado.
  • Espere o bolo ficar morno e desenforme.
  • Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 450 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados