Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva Castelo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva Castelo
- 500g de linguiça calabresa picada
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde Castelo picada
- Molho de pimenta Castelo a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 200g de queijo meia cura em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, o leite, o azeite de oliva Castelo e o sal no liquidificador.
- Coloque o fubá e a farinha de trigo em uma tigela e mexa adicionando a mistura do liquidificador.
- Acrescente o fermento em pó e reserve.
- Refogue a cebola no azeite de oliva Castelo e junte a linguiça calabresa.
- Deixe no fogo por 5 minutos e junte a azeitona verde Castelo, o molho de pimenta Castelo e a salsa.
- Misture o refogado com a massa do bolo e o queijo meia cura. Coloque a massa em uma forma de pudim de orifício central média (20cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno médio (180◦C), preaquecido, durante 30 minutos ou até ficar firme e dourado.
- Espere o bolo ficar morno e desenforme.
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 450 por porção