Receita de Bolo trufado de limão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e de limão para decorar

Recheio

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
  • Adicione o leite, o chocolate em pó, a farinha e a maisena, sem parar de bater.
  • Acrescente as claras batidas em neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, o suco de limão e misture.
  • Hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
  • Junte ao creme anterior e misture.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o conhaque até ficar homogêneo.
  • Coloque uma parte do bolo em um prato grande, faça uma camada com o recheio reservado e cubra com a outra parte do bolo.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura reservada e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire e decore com raspas de chocolate e limão para servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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