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Receita de Mousse de chocolate branco e molho de morango


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Por Rute Jacinto

Foto: Rute Jacinto
Foto: Rute Jacinto
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Ingredientes

Mousse

  • 150 g de chocolate branco
  • 250 ml de natas para bater
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 ovos

Molho de morango

  • 200 gde morangos
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • Sumo de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Coloque numa taça 50 ml de natas e o chocolate, leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante 1 minuto (ou até estar meio derretido).
  • Retire e mexa de forma a que o chocolate derreta completamente, se este não fundir bem, coloque mais uns segundos no micro-ondas, e repita a operação.
  • Deixe esfriar durante 5 minutos, junte as gemas e misture completamente, com o auxilio de batedor.
  • Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes do seu interior e junte ao chocolate.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, junte ao chocolate quando este estiver completamente frio, envolva delicadamente.
  • Bata as natas em chantily e junte ao preparado.
  • Coloque em taças individuais e leve a geladeira durante, pelo menos, 3 horas.
  • Prepare o molho: corte os morangos em metades, coloque numa panela, junte o açúcar e o sumo de limão.
  • Deixe ferver até os morangos se estarem cozidos.
  • Retire do fogo misture bem.
  • Leve a geladeira até ao momento de servir.
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