Receita de Bolo de fubá com maçã e passas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã descascada e sem semente cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar com os ovos, até esbranquiçar.
  • Junte o leite, o óleo, o fubá e a farinha, batendo por 3 minutos ou até ficar uma massa lisa.
  • Acrescente o fermento e bata rapidamente.
  • Desligue a batedeira, acrescente a maçã e as passas e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva.

Dica: Quando utilizar frutas cristalizadas, uvas passas ou nozes em bolos, coloque-as dentro do forno, preaquecido, por 3 minutos e junte-as à massa.Assim elas não ficarão depositadas no fundo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos