Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 maçã descascada e sem semente cortadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos, até esbranquiçar.
- Junte o leite, o óleo, o fubá e a farinha, batendo por 3 minutos ou até ficar uma massa lisa.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente.
- Desligue a batedeira, acrescente a maçã e as passas e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva.
Dica: Quando utilizar frutas cristalizadas, uvas passas ou nozes em bolos, coloque-as dentro do forno, preaquecido, por 3 minutos e junte-as à massa.Assim elas não ficarão depositadas no fundo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos