Ingredientes
- 2 copos (requeijão) de fubá
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado.
- Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).
- Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
- Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento.
- Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
- Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
- Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC.
- Asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Dica
- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.
- Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa.
- Isto evita que agarre na hora de desenformar.