Receitas > Bolos > Bolo de fubá cozido (festa junina)

Receita de Bolo de fubá cozido (festa junina)


Avaliação: / Bolo de fubá cozido (festa junina)21 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 copos (requeijão) de fubá
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 claras batidas em neve

Modo de preparo

  • Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado.
  • Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).
  • Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  • Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento.
  • Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
  • Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
  • Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC.
  • Asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Dica

  • Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.
  • Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa.
  • Isto evita que agarre na hora de desenformar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso