Receita de Bolo de fubá cozido (festa junina)

Ingredientes

  • 2 copos (requeijão) de fubá
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 claras batidas em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado.
  • Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).
  • Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  • Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento.
  • Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve.
  • Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
  • Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC.
  • Asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Dica

  • Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.
  • Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa.
  • Isto evita que agarre na hora de desenformar.
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