Receita de Escondidinho de bacalhau com batata doce

Ingredientes

  • 900 g de posta de bacalhau
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 cabeça de alho esmagado
  • 2,5 kg de batatas
  • 1/2 kg de batata doce
  • 1 vidro de azeitonas pretas picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • 200 g de mussarela ralada grosso
  • 200 ml de azeite de oliva
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Recheio

  • Desalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • Cozinhe e desvie o bacalhau em lascas.
  • Frite as cebolas em um pouco do azeite.
  • Quanto estiverem quase douradas acrescente o alho e refogue por uns 3 minutos.
  • Junte o bacalhau a azeitona preta e restante do azeite e refogue por uns 6 minutos.

Cobertura

  • Cozinhe as batatas até ficarem moles.
  • Amasse-as em uma panela acrescentado o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco até que se forme um purê consistente.
  • Em um refratário untado, monte uma camada do purê.
  • Em cima da primeira camada acrescente o recheio.
  • Cubra o recheio com o restante do purê.
  • Polvilhe por cima a mussarela.
  • Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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