Receitas > Bolos > Bolo de fubá cremoso com calda

Receita de Bolo de fubá cremoso com calda


Avaliação: / Bolo de fubá cremoso com calda1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a farinha, o óleo e o parmesão até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar.
  • Deixe amornar, corte em pedaços, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva.
  • Dica: Substitua o leite da calda por leite de coco e polvilhe o bolo com canela em pó antes de servir.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso