Receita de Bolo-pão de mel com doce de leite

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de doce de leite cremoso (395g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel até uniformizar e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento.
  • Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento, e recheie com os ingredientes do recheio misturados.
  • Cubra com a outra parte da massa.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela