Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de doce de leite cremoso (395g cada)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 400g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel até uniformizar e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento.
- Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento, e recheie com os ingredientes do recheio misturados.
- Cubra com a outra parte da massa.
- Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções