Receitas > Bolos > Bolo-pão de mel com doce de leite

Receita de Bolo-pão de mel com doce de leite


Avaliação: / Bolo-pão de mel com doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de doce de leite cremoso (395g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel até uniformizar e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento.
  • Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento, e recheie com os ingredientes do recheio misturados.
  • Cubra com a outra parte da massa.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso