Receitas > Bolos > Bolo de fubá cremoso com goiabada

Receita de Bolo de fubá cremoso com goiabada


Avaliação: / Bolo de fubá cremoso com goiabada1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, a manteiga e o parmesão até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda.
  • Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Corte em pedaços e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso