Ingredientes
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos até formar um creme fofo.
- Adicione o leite condensado em fio e continue batendo.
- Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
- Misture muito bem com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e despeje a massa.
- Passe os cubos de goiabada, pela farinha e espalhe sobre o bolo, afundando levemente com uma faca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos