Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xicaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja (sem a parte branca)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 200g de geleia de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar até ficar bem cremoso e homogêneo.
- Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma forma para bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, leve ao fogo baixo a geleia e a água, misturando com um garfo até dissolver.
- Desenforme o bolo, regue com a calda e sirva fatiado.
Rendimento:8 porções