Receita de Cuscuz com legumes e carne seca

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de flocos de milho fino (240 g)
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha (240 ml)
  • 1/3 xícara (chá) de margarina Primor (70 g)
  • 1 cebola roxa picadinha (120 g)
  • 400 g de carne seca cozida, limpa e desfiada
  • ½ pimentão vermelho pequeno, picadinho (60 g)
  • ½ pimentão verde pequeno, picadinho (60 g)
  • ½ lata de milho verde (100 g)
  • 2 tomates picadinhos (230 g)
  • Sal e coentro picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • À uma vasilha leve o caldo de galinha e o cuscuz de milho para hidratar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve a margarina Primor para aquecer.
  • Adicione a cebola e frite até ficar transparente.
  • Acrescente a carne seca desfiada e frite.
  • Junte os pimentões, o milho verde, os tomates e refogue.
  • Retire do fogo e, aos poucos, adicione o cuscuz já hidratado.
  • Acerte o sal, adicione o coentro picado e misture bem.
  • Se necessário, corrija a umidade da massa, adicionando mais água.
  • Coloque a mistura no cuscuzeiro tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva bem quente com margarina Primor.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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