Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de flocos de milho fino (240 g)
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha (240 ml)
- 1/3 xícara (chá) de margarina Primor (70 g)
- 1 cebola roxa picadinha (120 g)
- 400 g de carne seca cozida, limpa e desfiada
- ½ pimentão vermelho pequeno, picadinho (60 g)
- ½ pimentão verde pequeno, picadinho (60 g)
- ½ lata de milho verde (100 g)
- 2 tomates picadinhos (230 g)
- Sal e coentro picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- À uma vasilha leve o caldo de galinha e o cuscuz de milho para hidratar.
- Reserve.
- Em uma panela, leve a margarina Primor para aquecer.
- Adicione a cebola e frite até ficar transparente.
- Acrescente a carne seca desfiada e frite.
- Junte os pimentões, o milho verde, os tomates e refogue.
- Retire do fogo e, aos poucos, adicione o cuscuz já hidratado.
- Acerte o sal, adicione o coentro picado e misture bem.
- Se necessário, corrija a umidade da massa, adicionando mais água.
- Coloque a mistura no cuscuzeiro tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva bem quente com margarina Primor.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos