Receitas > Bolos > Bolo de fubá tradicional

Receita de Bolo de fubá tradicional


Avaliação: / Bolo de fubá tradicional54 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a margarina, o leite, a erva doce e o fermento em pó e misture.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso