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Receita de Bolo de fubá e milho com creme de coco


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com o leite de coco e o milho até virar um creme homogêneo.
  • Adicione os ovos, o queijo parmesão ralado e bata mais 5 minutos.
  • Adicione o açúcar e a manteiga e bata até misturar.
  • Coloque em uma tigela e acrescente o fubá, a farinha peneirada, a erva doce e o fermento.
  • Misture bem.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e o leite de coco e retire.
  • Desenforme o bolo morno, cubra com o creme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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