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Receita de Bolo de coco com creme de milho


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Por Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de margarina Primor (100g)
  • 5 colheres (sopa) óleo (75ml)
  • 1 e ½ xícara (chá de açúcar (240g)
  • ½ vidro de leite de coco (100ml)
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (35g)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó (10g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de milho (140g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • ½ vidro de leite de coco (100ml)
    1 colher (sopa) amido (10g)
  • 3 colheres (sopa) açúcar (60g)
  • 1 colher (chá) de margarina Primor (7g)

Modo de preparo


Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com a margarina, com o óleo e o açúcar até obter um creme bem leve.
  • Aos poucos, junte o leite de coco. Por último a farinha com o coco e o fermento.
  • Coloque em uma assadeira retangular (29 X 20 cm) untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
  • Desenforme frio.
  • Despeje a cobertura ainda quente e deixe esfriar
  • Corte em quadrados e sirva em temperatura ambiente.

Cobertura

  • Bata os ingredientes no liquidificador e peneire
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  • Despeje ainda quente sobre o bolo

Dica: Polvilhe canela em pó sobre a cobertura fria.

Rendimento: 15 porções

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