Receita de Bolo de fubá e paçoca

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 6 paçocas rolha esmigalhadas para cobrir

Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite (400g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue.
  • Para o recheio, misture o doce de leite e o creme de leite com uma colher até ficar homogêneo.
  • Corte o bolo ao meio na horizontal com uma faca ou linha.
  • Coloque em um prato, regue com metade da calda, espalhe metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  • Regue novamente com o restante da calda, cubra com o restante do recheio e com a paçoca.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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