Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 6 paçocas rolha esmigalhadas para cobrir
Calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite (400g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue.
- Para o recheio, misture o doce de leite e o creme de leite com uma colher até ficar homogêneo.
- Corte o bolo ao meio na horizontal com uma faca ou linha.
- Coloque em um prato, regue com metade da calda, espalhe metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Regue novamente com o restante da calda, cubra com o restante do recheio e com a paçoca.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos