Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce de travessa

Receita de Arroz doce de travessa


Avaliação: / Arroz doce de travessa4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da índia
  • Casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
  • Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Deixe esfriar antes de abrir a lata.
  • Em uma panela, coloque o arroz, o sal, a canela e o cravo, a casca de laranja, a água e tampe.
  • Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até a água quase secar.
  • Despeje o leite quente, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando ou até encorpar e o arroz cozinhar.
  • Tire do fogo e misture o leite condensado cozido.
  • Despeje em uma travessa e polvilhe com canela.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso