Receita de Arroz doce de travessa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 canela em pau
  • 4 cravos da índia
  • Casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
  • Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Deixe esfriar antes de abrir a lata.
  • Em uma panela, coloque o arroz, o sal, a canela e o cravo, a casca de laranja, a água e tampe.
  • Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até a água quase secar.
  • Despeje o leite quente, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando ou até encorpar e o arroz cozinhar.
  • Tire do fogo e misture o leite condensado cozido.
  • Despeje em uma travessa e polvilhe com canela.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos