Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 canela em pau
- 4 cravos da índia
- Casca de 1 laranja sem a parte branca
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 litro de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
- Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue.
- Deixe esfriar antes de abrir a lata.
- Em uma panela, coloque o arroz, o sal, a canela e o cravo, a casca de laranja, a água e tampe.
- Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até a água quase secar.
- Despeje o leite quente, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando ou até encorpar e o arroz cozinhar.
- Tire do fogo e misture o leite condensado cozido.
- Despeje em uma travessa e polvilhe com canela.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos