Receita de Bolo de milho de São Pedro

Ingredientes

  • 3 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o milho das espigas e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a margarina e os ovos até ficar cremoso.
  • Adicione o queijo ralado, bata rapidamente e junte a farinha de trigo e os grãos de milho reservados.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Misture delicadamente o fermento em pó e transfira para uma fôrma média untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Aguarde esfriar antes de desenformar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela