Receita de Torta ribatejana

Ingredientes

  • 250grs de nozes moídas
  • 250grs de açúcar
  • 6 claras
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ovos moles:

  • 6 gemas
  • 150grs de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com as nozes e a farinha.
  • Junte as claras em neve bem firme.
  • Mexa e coloque em forma redonda desmontável de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno quente por 20 minutos.
  • Depois de frio, desenforme e cubra com ovos moles.

Ovos moles:

  • Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio.
  • Deixe amornar.
  • Junte as gemas passadas por peneira e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Empregue.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email