Receita de Canjica com pedacinhos de doce de leite

Ingredientes

  • 500g de milho branco para canjica
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Cravo da índia e canela em pau a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos (tipo pingo de leite)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o milho em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Coloque o milho com a água do molho para cozinhar em uma panela de pressão.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere sair toda a pressão e abra.
  • Verifique se o milho está macio.
  • Acrescente o leite em pó, o leite de coco e o restante dos ingredientes, menos o doce de leite.
  • Mexa até engrossar o caldo.
  • Espere amornar, transfira para uma travessa, adicione o doce de leite e misture.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 100 minutos

Tempo de descanso: 12 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela