Receita de Bolo gelado de castanha do Pará

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres 9sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • Adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, 1/2 xícara (chá) da castanha e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe com a castanha restante e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela