Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres 9sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
- Adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, 1/2 xícara (chá) da castanha e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
- Polvilhe com a castanha restante e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)