Receitas > Bolos > Bolo de gengibre com damasco

Receita de Bolo de gengibre com damasco


Avaliação: / Bolo de gengibre com damasco1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 pitada generosa de canela
  • Raspas de 1/2 limão
  • 3/4 de xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 3/4 de xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de café pronto forte
  • 2 ovos pequenos

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, os gengibres, a canela e as raspas de limão.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o leite e o damasco picado e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e junte a manteiga, o açúcar e o café.
  • Mexa até derreter a manteiga e o açúcar e espere ficar morno.
  • Acrescente os ovos ligeiramente batidos e mexa mais um pouco.
  • Incorpore à mistura de farinha e misture até formar uma massa lisa e uniforme.
  • Transfira para uma forma untada com manteiga e asse em forno médio, preaquecido, até dourar, ao enfiar um palito, ele deve sair limpo.
  • Ponha a forma sobre uma grade e deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso