Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 pitada generosa de canela
- Raspas de 1/2 limão
- 3/4 de xícara (chá) de leite semidesnatado
- 3/4 de xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 40 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de café pronto forte
- 2 ovos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, os gengibres, a canela e as raspas de limão.
- Reserve.
- Leve ao fogo o leite e o damasco picado e deixe ferver.
- Desligue o fogo e junte a manteiga, o açúcar e o café.
- Mexa até derreter a manteiga e o açúcar e espere ficar morno.
- Acrescente os ovos ligeiramente batidos e mexa mais um pouco.
- Incorpore à mistura de farinha e misture até formar uma massa lisa e uniforme.
- Transfira para uma forma untada com manteiga e asse em forno médio, preaquecido, até dourar, ao enfiar um palito, ele deve sair limpo.
- Ponha a forma sobre uma grade e deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções