Receitas > Bolos > Bolo de gengibre com damasco

Bolo de gengibre com damasco


Avaliação: / Bolo de gengibre com damasco1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 pitada generosa de canela
  • Raspas de 1/2 limão
  • 3/4 de xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 3/4 de xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de café pronto forte
  • 2 ovos pequenos

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, os gengibres, a canela e as raspas de limão.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o leite e o damasco picado e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e junte a manteiga, o açúcar e o café.
  • Mexa até derreter a manteiga e o açúcar e espere ficar morno.
  • Acrescente os ovos ligeiramente batidos e mexa mais um pouco.
  • Incorpore à mistura de farinha e misture até formar uma massa lisa e uniforme.
  • Transfira para uma forma untada com manteiga e asse em forno médio, preaquecido, até dourar, ao enfiar um palito, ele deve sair limpo.
  • Ponha a forma sobre uma grade e deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso