Ingredientes
- 100g de mel
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de casca de limão ralado
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- Margarina e farinha de rosca para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o mel ao fogo e deixe levantar fervura.
- Bata as gemas com o açúcar e junte o mel depois de frio.
- Adicione a farinha de trigo, a casca de limão e o gengibre.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Bata as claras em neve firme e acrescente-as aos poucos à mistura anterior, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa numa forma para bolo de aproximadamente 15cm de diâmetro de 8cm de altura, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno moderado e asse por mais ou menos uma hora.
- Desenforme morno.
- O bolo se conserva por muito tempo.
Rendimento:7 porções