Receita de Bolo de gengibre com mel

Ingredientes

  • 100g de mel
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de casca de limão ralado
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o mel ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Bata as gemas com o açúcar e junte o mel depois de frio.
  • Adicione a farinha de trigo, a casca de limão e o gengibre.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente-as aos poucos à mistura anterior, mexendo delicadamente.
  • Despeje a massa numa forma para bolo de aproximadamente 15cm de diâmetro de 8cm de altura, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno moderado e asse por mais ou menos uma hora.
  • Desenforme morno.
  • O bolo se conserva por muito tempo.

Rendimento:7 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos