Receitas > Doces e Sobremesas > Enroladinho de goiabada

Receita de Enroladinho de goiabada


Avaliação: / Enroladinho de goiabada4 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

Massa

  • 800 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 20g de sal
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 400 ml de água

Empaste

  • 200 g de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga

Recheio

  • 500 g de goiabada (ou marmelada)

Para pincelar

  • 1 ovo batido

Para polvilhar

  • Açúcar cristalizado em quantidade necessária

Para dar brilho

  • Calda de açúcar em quantidade necessária

Outros

  • Farinha para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Forme um círculo com a farinha sobre a mesa.
  • Coloque o açúcar e o sal no centro.
  • Coloque os ovos e o fermento no centro.
  • Despeje a água sobre o fermento.
  • Misture os ingredientes do centro.
  • Junte aos poucos a farinha e amasse até obter uma massa macia e elástica.
  • Enfarinhe a mesa durante o processo.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberto com filme plástico.

Empaste

  • Coloque a manteiga e a farinha sobre a mesa.
  • Misture.
  • Estique a massa que ficou descansando formando um retângulo de cerca de 40 cmX30 cm.
  • Com a ajuda de uma espátula, aplique o empaste no centro da massa.
  • Eleve 1/3 da massa sobre o empaste.
  • Dobre o outro terço e as extremidades.
  • Coloque a massa com as dobras para baixo em uma fôrma enfarinhada.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  • Retire e tire o filme plástico.
  • Para amaciar a massa e evitar que se quebre, dê pequenos golpes suaves com o rolo.
  • Estique a massa até obter um retângulo de cerca de 60 cmX30 cm.
  • Dobre 1/3 da massa até o meio e o outro lada por cima.
  • Vire a massa e estique novamente.
  • Coloque em uma fôrma enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
  • Repita o processo mais 4 ou 5 vezes.

Enroladinho

  • Corte a cartolina em um triângulo de 8cm de base e 15cm de altura.
  • Sobre uma mesa enfarinhada, estique a massa em forma de retângulo até obter cerca de 5 mm de espessura.
  • Com a ajuda do moldo de cartolina, corte a massa em tiras de 15cm de largura.
  • Com o mesmo molde, corte a massa em triângulos.

Recheio

  • Corte a goiabada em cubos de 20 g e coloque próximos à base dos triângulos.
  • Dobre uma das extremidades da base do triângulo sobre o doce e segure com um dedo.
  • Dobre a outra extremidade por cima.
  • Comece a enrolar desde a base, esticando levemente, ao mesmo tempo, a outra extremidade.
  • Depois de enrolar, coloque em uma fôrma e deixe em um lugar aquecido para crescer (quase o dobro do tamanho).
  • Pincele com o ovo e polvilhe açúcar.
  • Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos.
  • Depois de assado, retire e pincele com calda de açúcar.
  • Deixe esfriar.

Calda de açúcar

  • Ferva a água com açúcar.
  • Depois de ferver, deixe no fogo por mais 1 minuto, retire e deixe esfriar.
  • É importante saber que a quantidade de açúcar deve ser sempre o dobro da quantidade de água.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso