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Receita de Enroladinho de goiabada


Avaliação: / Enroladinho de goiabada4 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

Massa

  • 800 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 20g de sal
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 400 ml de água

Empaste

  • 200 g de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga

Recheio

  • 500 g de goiabada (ou marmelada)

Para pincelar

  • 1 ovo batido

Para polvilhar

  • Açúcar cristalizado em quantidade necessária

Para dar brilho

  • Calda de açúcar em quantidade necessária

Outros

  • Farinha para polvilhar

Modo de preparo

Massa

  • Forme um círculo com a farinha sobre a mesa.
  • Coloque o açúcar e o sal no centro.
  • Coloque os ovos e o fermento no centro.
  • Despeje a água sobre o fermento.
  • Misture os ingredientes do centro.
  • Junte aos poucos a farinha e amasse até obter uma massa macia e elástica.
  • Enfarinhe a mesa durante o processo.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberto com filme plástico.

Empaste

  • Coloque a manteiga e a farinha sobre a mesa.
  • Misture.
  • Estique a massa que ficou descansando formando um retângulo de cerca de 40 cmX30 cm.
  • Com a ajuda de uma espátula, aplique o empaste no centro da massa.
  • Eleve 1/3 da massa sobre o empaste.
  • Dobre o outro terço e as extremidades.
  • Coloque a massa com as dobras para baixo em uma fôrma enfarinhada.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  • Retire e tire o filme plástico.
  • Para amaciar a massa e evitar que se quebre, dê pequenos golpes suaves com o rolo.
  • Estique a massa até obter um retângulo de cerca de 60 cmX30 cm.
  • Dobre 1/3 da massa até o meio e o outro lada por cima.
  • Vire a massa e estique novamente.
  • Coloque em uma fôrma enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
  • Repita o processo mais 4 ou 5 vezes.

Enroladinho

  • Corte a cartolina em um triângulo de 8cm de base e 15cm de altura.
  • Sobre uma mesa enfarinhada, estique a massa em forma de retângulo até obter cerca de 5 mm de espessura.
  • Com a ajuda do moldo de cartolina, corte a massa em tiras de 15cm de largura.
  • Com o mesmo molde, corte a massa em triângulos.

Recheio

  • Corte a goiabada em cubos de 20 g e coloque próximos à base dos triângulos.
  • Dobre uma das extremidades da base do triângulo sobre o doce e segure com um dedo.
  • Dobre a outra extremidade por cima.
  • Comece a enrolar desde a base, esticando levemente, ao mesmo tempo, a outra extremidade.
  • Depois de enrolar, coloque em uma fôrma e deixe em um lugar aquecido para crescer (quase o dobro do tamanho).
  • Pincele com o ovo e polvilhe açúcar.
  • Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos.
  • Depois de assado, retire e pincele com calda de açúcar.
  • Deixe esfriar.

Calda de açúcar

  • Ferva a água com açúcar.
  • Depois de ferver, deixe no fogo por mais 1 minuto, retire e deixe esfriar.
  • É importante saber que a quantidade de açúcar deve ser sempre o dobro da quantidade de água.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 porções

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