Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Crocante de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, os ovos e o leite.
- Desligue e misture com a farinha, o fermento e por último a goiabada, polvilhada com farinha de trigo.
- Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada.
- Para o crocante, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos o açúcar mascavo com o coco e a manteiga gelada até virar uma farofa.
- Distribua o crocante sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme depois de frio e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos