Receita de Bolo de goiabada com crocante de coco

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Crocante de coco

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, os ovos e o leite.
  • Desligue e misture com a farinha, o fermento e por último a goiabada, polvilhada com farinha de trigo.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada.
  • Para o crocante, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos o açúcar mascavo com o coco e a manteiga gelada até virar uma farofa.
  • Distribua o crocante sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme depois de frio e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir