Ingredientes
- 400 g de açúcar
- 400 g de farinha de trigo com fermento
- 400 g de manteiga
- 1 lata de doce de goiaba pequena ou uma grande
- 1 lata de ameixa em caldas
- 1 lata de leite condensado
- 8 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar e a manteiga.
- Em seguida, coloque as gemas e bata muito bem.
- Feito isso, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite condensado.
- Em seguida, as ameixas amassadas em caldas, sempre unindo.
- Coloque o doce, também já amassado.
- Por último, coloque as claras em neve.
- Una bem, para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
- Unte uma forma média com manteiga e polvilhe com trigo.
- Leve ao forno médio e preaquecido por 40 minutos aproximadamente.
- Dica: antes de iniciar o processo faça o seguinte: ameixas: amasse bem amassadas com um garfo, doce: amasse bem amassado com um garfo e clara: bata em neve.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos