Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Cobertura
- 300g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de goiabada cremosa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar fofo e homogêneo.
- Adicione a farinha, alternando com o leite quente até ficar homogêneo.
- Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte a massa ao meio.
- Coloque uma das massas em um prato, espalhe a goiabada do recheio e finalize com a última massa.
- Para a cobertura, bata no liquidificador o cream cheese, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Junte a gelatina preparada conforme instruções da embalagem e bata para misturar.
- Leva à geladeira por 30 minutos.
- Espalhe sobre o bolo e decore com a goiabada cremosa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de geladeira)