Receita de Bolo de goiabada cremosa

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Cobertura

  • 300g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de goiabada cremosa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar fofo e homogêneo.
  • Adicione a farinha, alternando com o leite quente até ficar homogêneo.
  • Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte a massa ao meio.
  • Coloque uma das massas em um prato, espalhe a goiabada do recheio e finalize com a última massa.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador o cream cheese, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Junte a gelatina preparada conforme instruções da embalagem e bata para misturar.
  • Leva à geladeira por 30 minutos.
  • Espalhe sobre o bolo e decore com a goiabada cremosa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela