Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de coco branco fresco ralado para polvilhar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o leite morno e o fermento.
- Acrescente as claras em neve, os pedaços de goiabada na massa e mexa com uma colher.
- Em uma forma de buraco no meio grande de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa.
- Leve ao forno médio por 35 minutos.
- Para a cobertura, derreta em uma panela a goiabada com a água.
- Coloque sobre o bolo e polvilhe com o coco fresco.
Rendimento:15 porções