Receitas > Bolos > Bolo de goiabada especial

Receita de Bolo de goiabada especial


Avaliação: / Bolo de goiabada especial1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de coco branco fresco ralado para polvilhar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o leite morno e o fermento.
  • Acrescente as claras em neve, os pedaços de goiabada na massa e mexa com uma colher.
  • Em uma forma de buraco no meio grande de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa.
  • Leve ao forno médio por 35 minutos.
  • Para a cobertura, derreta em uma panela a goiabada com a água.
  • Coloque sobre o bolo e polvilhe com o coco fresco.

Rendimento:15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso