Receita de Bolo de mandioca cozida

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Paus de canela para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  • Junte a mandioca e o leite.
  • Misture as claras batidas em neve.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio untada.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Leve os ingredientes da calda ao fogo até ferver.
  • Regue a calda sobre o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com canela.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela