Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de xarope de groselha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2/3 xícara (chá) de coco seco ralado
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos batidos
- 2/3 xícara (chá) de óleo para untar
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de geléia de damasco
- 2 colheres (sopa) de coco seco em flocos, tostado se preferir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Unte uma forma funda de 20cm de diâmetro, forre com papel manteiga e unte também o papel.
- Peneire em uma vasilha a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela.
- Junte a groselha, o açúcar, o coco, a cenoura, os ovos e o óleo.
- Bata com uma colher de pau por 2 minutos, até que tudo esteja bem misturado.
- Coloque a mistura na forma e asse no forno por 1 hora ou até que o bolo esteja firme ao toque.
- Esfrie o bolo por 5 minutos, desenforme e retire o papel manteiga.
- Vire-o para cima sobre uma grade para esfriar completamente.
- Coloque o bolo em um prato decorado.
- Espalhe a geléia por cima e polvilhe com o coco em flocos.
Rendimento:8 porções