Receitas > Bolos > Bolo de groselha com coco

Receita de Bolo de groselha com coco


Avaliação: / Bolo de groselha com coco1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2/3 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos batidos
  • 2/3 xícara (chá) de óleo para untar

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de geléia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de coco seco em flocos, tostado se preferir

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte uma forma funda de 20cm de diâmetro, forre com papel manteiga e unte também o papel.
  • Peneire em uma vasilha a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela.
  • Junte a groselha, o açúcar, o coco, a cenoura, os ovos e o óleo.
  • Bata com uma colher de pau por 2 minutos, até que tudo esteja bem misturado.
  • Coloque a mistura na forma e asse no forno por 1 hora ou até que o bolo esteja firme ao toque.
  • Esfrie o bolo por 5 minutos, desenforme e retire o papel manteiga.
  • Vire-o para cima sobre uma grade para esfriar completamente.
  • Coloque o bolo em um prato decorado.
  • Espalhe a geléia por cima e polvilhe com o coco em flocos.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso