Receita de Bolo de groselha com coco

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2/3 xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos batidos
  • 2/3 xícara (chá) de óleo para untar

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de geléia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de coco seco em flocos, tostado se preferir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte uma forma funda de 20cm de diâmetro, forre com papel manteiga e unte também o papel.
  • Peneire em uma vasilha a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela.
  • Junte a groselha, o açúcar, o coco, a cenoura, os ovos e o óleo.
  • Bata com uma colher de pau por 2 minutos, até que tudo esteja bem misturado.
  • Coloque a mistura na forma e asse no forno por 1 hora ou até que o bolo esteja firme ao toque.
  • Esfrie o bolo por 5 minutos, desenforme e retire o papel manteiga.
  • Vire-o para cima sobre uma grade para esfriar completamente.
  • Coloque o bolo em um prato decorado.
  • Espalhe a geléia por cima e polvilhe com o coco em flocos.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela