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Receita de Pernil de carneiro (Natal)


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2kg de pernil de carneiro
  • 3 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de orégano

Vinha d'alhos

  • Suco de 3 limões
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 3 dentes de alho descascados

Modo de preparo

  • Faça a vinha d'alhos
  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem com um garfo.
  • Com uma faca pontiaguda faça 15 cortes de 2cm de profundidade na carne de carneiro e coloque uma fatia de alho dentro de cada corte, empurrando-a bem.
  • Coloque o pernil em uma travessa bem grande e despeje a vinha d'alhos sobre ele, esfregando por fora da carne com as costas de uma colher, para que penetre bem nos cortes.
  • Cubra e deixe de molho em um lugar fresco por 24 horas, virando o pernil uma vez e regando de vez em quando com a vinha d'alhos.
  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Retire o pernil da vinha d'alhos e coloque-o em uma assadeira.
  • Salpique-o com sal e orégano.
  • Asse por 1 hora e 45 minutos, regando, de vez em quando, com o suco da assadeira.
  • Retire do forno, coloque em um refratário aquecido que possa ir à mesa e deixe o pernil esfriar por 15 minutos antes de cortá-lo em fatias finas.

Rendimento:6 porções

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