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Receita de Enroladinhos de tâmaras


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de margarina gelada cortada em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • Óleo para untar

Recheio e cobertura

  • 250g de tâmaras sem caroço picadas
  • Raspas e suco de 1 laranja grande
  • 4 biscoitos tipo champagne esmigalhados
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Peneire a farinha em uma vasilha, coloque a margarina, misture o áçúcar, acrescente 1 1/2 colher de sopa do ovo batido e mexa bem até obter uma massa dura.
  • Coloque a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove até ficar lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira.
  • Para fazer o recheio, misture em uma panela as raspas e o suco de laranja com as tâmaras.
  • Tampe e cozinhe em fogo muito baixo por aproximadamente 10 minutos, até que as tâmaras fiquem macias.
  • Retire do fogo, misture os biscoitos esmigalhados e espere esfriar totalmente.
  • Pré aqueça o forno a 190º e unte com óleo uma assadeira grande.
  • Corte a massa em 3 pedaços iguais.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra cada pedaço em retângulos de 30 x 10cm e apare as extremidades.
  • Divida o recheio de tâmaras em 3 e espalhe-o bem sobre cada retângulo de massa.
  • Com as mãos, dê a cada pedaço o formato de um rolo de 30cm de comprimento.
  • Bata o leite com o ovo restante, pincele sobre os rolos e polvilhe açúcar por cima.
  • Corte cada rolo em 6 pedaços. colocando-os na assadeira untada.
  • Asse os rolinhos no forno por 20 a 25 minutos.
  • Retire-os com uma espatula e esfrie-os em uma grade.

Rendimento:18 porções

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