Ingredientes
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de margarina gelada cortada em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo batido
- Óleo para untar
Recheio e cobertura
- 250g de tâmaras sem caroço picadas
- Raspas e suco de 1 laranja grande
- 4 biscoitos tipo champagne esmigalhados
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha em uma vasilha, coloque a margarina, misture o áçúcar, acrescente 1 1/2 colher de sopa do ovo batido e mexa bem até obter uma massa dura.
- Coloque a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove até ficar lisa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira.
- Para fazer o recheio, misture em uma panela as raspas e o suco de laranja com as tâmaras.
- Tampe e cozinhe em fogo muito baixo por aproximadamente 10 minutos, até que as tâmaras fiquem macias.
- Retire do fogo, misture os biscoitos esmigalhados e espere esfriar totalmente.
- Pré aqueça o forno a 190º e unte com óleo uma assadeira grande.
- Corte a massa em 3 pedaços iguais.
- Em uma superfície enfarinhada, abra cada pedaço em retângulos de 30 x 10cm e apare as extremidades.
- Divida o recheio de tâmaras em 3 e espalhe-o bem sobre cada retângulo de massa.
- Com as mãos, dê a cada pedaço o formato de um rolo de 30cm de comprimento.
- Bata o leite com o ovo restante, pincele sobre os rolos e polvilhe açúcar por cima.
- Corte cada rolo em 6 pedaços. colocando-os na assadeira untada.
- Asse os rolinhos no forno por 20 a 25 minutos.
- Retire-os com uma espatula e esfrie-os em uma grade.
Rendimento:18 porções