Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de guaraná sem gelo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- A mesma medida de guaraná
Cobertura:
- 3 claras
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as gemas até obter um creme.
- Junte o guaraná e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater.
- Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e asse em forno bem quente por 20 minutos.
- Depois, abaixe a chama e asse por mais 50 minutos.
- Tire o bolo do forno e fure-o, ainda quente, com um garfo.
- Misture o leite de coco com o guaraná e regue o bolo.
- Para a cobertura, faça um suspiro com as claras em neve e o açúcar.
- Espalhe-o sobre o bolo e polvilhe por cima o coco ralado.