Receita de Bolo de guaraná e coco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de guaraná sem gelo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • A mesma medida de guaraná

Cobertura:

  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas até obter um creme.
  • Junte o guaraná e bata mais um pouco.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater.
  • Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada e asse em forno bem quente por 20 minutos.
  • Depois, abaixe a chama e asse por mais 50 minutos.
  • Tire o bolo do forno e fure-o, ainda quente, com um garfo.
  • Misture o leite de coco com o guaraná e regue o bolo.
  • Para a cobertura, faça um suspiro com as claras em neve e o açúcar.
  • Espalhe-o sobre o bolo e polvilhe por cima o coco ralado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela