Receitas > Bolos > Bolo de guaraná e coco

Receita de Bolo de guaraná e coco


Avaliação: / Bolo de guaraná e coco1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de guaraná sem gelo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • A mesma medida de guaraná

Cobertura:

  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 coco ralado

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as gemas até obter um creme.
  • Junte o guaraná e bata mais um pouco.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater.
  • Por último, junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada e asse em forno bem quente por 20 minutos.
  • Depois, abaixe a chama e asse por mais 50 minutos.
  • Tire o bolo do forno e fure-o, ainda quente, com um garfo.
  • Misture o leite de coco com o guaraná e regue o bolo.
  • Para a cobertura, faça um suspiro com as claras em neve e o açúcar.
  • Espalhe-o sobre o bolo e polvilhe por cima o coco ralado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso