Receitas > Bolos > Bolo de guaraná especial

Receita de Bolo de guaraná especial


Avaliação: / Bolo de guaraná especial2 votos PiorMelhor 
Por Black+Decker

Foto: Black+Decker
Foto: Black+Decker

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de guaraná
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo
Massa

  • Na Batedeira Black+Decker, bata as claras em neve e reserve.
  • Em seguida, bata as gemas com o açúcar e acrescente a farinha de trigo e o guaraná alternadamente.
  • Por último, junte as claras em neve e o fermento em pó e mexa suavemente.
  • Unte a assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180° C, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • No copo do Mixer Black+Decker, coloque os ingredientes da cobertura e bata bem, até obter um creme.
  • Para a montagem, com o bolo assado e ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a cobertura.

Dica: Você pode substituir o guaraná por um refrigerante ou suco sabor laranja, limão ou uva.

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso