Receitas > Bolos > Bolo de guaraná especial

Receita de Bolo de guaraná especial


Avaliação: / Bolo de guaraná especial2 votos PiorMelhor 
Por Black+Decker

Foto: Black+Decker
Foto: Black+Decker
pinbutton

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de guaraná
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo
Massa

  • Na Batedeira Black+Decker, bata as claras em neve e reserve.
  • Em seguida, bata as gemas com o açúcar e acrescente a farinha de trigo e o guaraná alternadamente.
  • Por último, junte as claras em neve e o fermento em pó e mexa suavemente.
  • Unte a assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180° C, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  • No copo do Mixer Black+Decker, coloque os ingredientes da cobertura e bata bem, até obter um creme.
  • Para a montagem, com o bolo assado e ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a cobertura.

Dica: Você pode substituir o guaraná por um refrigerante ou suco sabor laranja, limão ou uva.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso