Receita de Pastelzinho de guaraná

Ingredientes

Massa

  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de gordura hidrogenada
  • 390 ml de guaraná em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 peito de frango cozido
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 5 azeitonas verdes picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Em uma bacia misture todos os ingredientes até obter uma massa quebradiça (massa podre), deixe que descanse por aproximadamente 10 minutos.
  • Forme os pastéis, recheie a gosto.
  • Pincele com gemas os pastéis e leve ao forno preaquecido (180° C) por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  • Desfie o peito de frango já cozido e refogue juntos com os temperos, por aproximadamente 5 minutos.
  • Deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso e reserve.

Rendimento: 110 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email