Receita de Pudim mulato

Ingredientes

  • 3 1/2 fatias de pão preto
  • 3 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 70g de chocolate ao leite ralado bem fino
  • 3 claras
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Torre o pão preto.
  • Depois passe pelo processador, e em seguida, passe por uma peneira.
  • Bata as gemas com o açúcar até clarear.
  • Junte o pão preto moído e a manteiga.
  • Bata até ficar cremoso.
  • Junte o chocolate e, por último, as claras em neve.
  • Unte uma forma pequena para pudim, despeje a massa, tampe e cozinhe em banho maria durante 2 horas.
  • Sirva quente ou frio.

Dica

  • Depois que o pudim estiver cozido, retire a tampa da forma e deixe o vapor sair por uns 10 minutos.
  • Desenforme, e se quiser, decore com chantilly.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email