Ingredientes
- 3 1/2 fatias de pão preto
- 3 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 5 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 70g de chocolate ao leite ralado bem fino
- 3 claras
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Torre o pão preto.
- Depois passe pelo processador, e em seguida, passe por uma peneira.
- Bata as gemas com o açúcar até clarear.
- Junte o pão preto moído e a manteiga.
- Bata até ficar cremoso.
- Junte o chocolate e, por último, as claras em neve.
- Unte uma forma pequena para pudim, despeje a massa, tampe e cozinhe em banho maria durante 2 horas.
- Sirva quente ou frio.
Dica
- Depois que o pudim estiver cozido, retire a tampa da forma e deixe o vapor sair por uns 10 minutos.
- Desenforme, e se quiser, decore com chantilly.