Receita de Moqueca de peixe com ovos

Ingredientes

  • óleo suficiente para fritar
  • 6 filés de pescada cortados ao meio (+/- 1 kg)
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • fubá (suficiente para empanar)
  • folhas de coentro e cheiro verde picado agosto
  • 4 a 6 ovos

Molho:

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • ½ pimentão vermelho em cubinhos
  • ½ pimentão verde em cubinhos
  • ½ pimentão amarelo em cubinhos
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 caldos de peixe esfarelados
  • 2 copos (tipo requeijão) de água de coco
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  • Numa frigideira coloque óleo para aquecer.
  • Enquanto isso faça o molho.

Molho:

  • Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e a pimenta vermelha.
  • Acrescente o molho de tomate, o leite de coco, caldo de peixe, a água de coco e o azeite de dendê.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Num refratário, tempere os filés de pescada com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino branca.
  • Passe no fubá, retire o excesso e frite no óleo (que já está aquecido) por 2 a 4 minutos.
  • Transfira os filés de pescada fritos para a panela (que está com o molho), salpique o coentro e cheiro verde picados, corrija o sal e quebre os ovos.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos.

Rendimento: 5 porções

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