Receita de Bolo de laranja com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a manteiga, o açúcar e os ovos por 3 minutos.
  • Junte a farinha e o amido de milho peneirados, o suco, o iogurte e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione o fermento, as raspas e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Bata no liquidificador o chocolate com o leite até ficar homogêneo.
  • Acrescente o mel, o chocolate em pó e bata para misturar.
  • Cubra o bolo ainda quente com a cobertura e deixe esfriar para servir.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela