Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a manteiga, o açúcar e os ovos por 3 minutos.
- Junte a farinha e o amido de milho peneirados, o suco, o iogurte e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione o fermento, as raspas e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Bata no liquidificador o chocolate com o leite até ficar homogêneo.
- Acrescente o mel, o chocolate em pó e bata para misturar.
- Cubra o bolo ainda quente com a cobertura e deixe esfriar para servir.
Rendimento:12 porções