Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
Recheio de baunilha
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela de batedeira misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o açúcar e o leite em pó.
- Coloque a págancho na batedeira e ligue na velocidade baixa.
- Acrescente o ovo, 5 colheres (sopa) de água, o sal e a margarina.
- Bata por 3 minutos.
- Aumente a velocidade paraalta.
- Bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia.
- Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.
- Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa.
- Coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico.
- Deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.
- Retire a assadeira do forno.
- Frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
- Corte cada sonho ao meio, recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Recheio de baunilha
- Numa tigela misture as gemas com o amido de milho e um pouco do leite e
reserve. - Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a
margarina. - Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima.
- Abaixe o fogo e misture até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar.
- Recheie os sonhos.
Dica
- Essa massa de sonho é pré-assada para que quando for fritar os sonhos, eles não encharquem.
- Se quiser, pré-asse os sonhos e guarde-os na geladeira por até 3 dias e só
frite na hora de serví-los. - Na hora de assar, coloque a assadeira na parte superior do forno para que
eles assem por igual. - Seja rigoroso na hora de colocar os ingredientes, pois a quantidade deve ser
exata. - Se por acaso você colocar uma quantidade de manteiga maior que a pedida, a massa pode não crescer.
- O óleo deve estar a +/- 160°C para fritar os sonhos, pois se ele estiver muito quente, o sonho ficará muito frito por fora e cru por dentro.
Rendimento: 10 porções