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Sonho de baunilha


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina

Recheio de baunilha

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Numa tigela de batedeira misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o açúcar e o leite em pó.
  • Coloque a págancho na batedeira e ligue na velocidade baixa.
  • Acrescente o ovo, 5 colheres (sopa) de água, o sal e a margarina.
  • Bata por 3 minutos.
  • Aumente a velocidade paraalta.
  • Bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia.
  • Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.
  • Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa.
  • Coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico.
  • Deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
  • Corte cada sonho ao meio, recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Recheio de baunilha

  • Numa tigela misture as gemas com o amido de milho e um pouco do leite e
    reserve.
  • Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a
    margarina.
  • Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima.
  • Abaixe o fogo e misture até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar.
  • Recheie os sonhos.

Dica

  • Essa massa de sonho é pré-assada para que quando for fritar os sonhos, eles não encharquem.
  • Se quiser, pré-asse os sonhos e guarde-os na geladeira por até 3 dias e só
    frite na hora de serví-los.
  • Na hora de assar, coloque a assadeira na parte superior do forno para que
    eles assem por igual.
  • Seja rigoroso na hora de colocar os ingredientes, pois a quantidade deve ser
    exata.
  • Se por acaso você colocar uma quantidade de manteiga maior que a pedida, a massa pode não crescer.
  • O óleo deve estar a +/- 160°C para fritar os sonhos, pois se ele estiver muito quente, o sonho ficará muito frito por fora e cru por dentro.

Rendimento: 10 porções

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