Ingredientes
- 1 laranja com casca
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1lata de creme de leite sem soro
- 2 latas de morango picado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as sementes da laranja e bata no liquidificador com o suco, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- Junte a farinha e bata até incorporar.
- Adicione o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue, aguarde esfriar totalmente, abra e bata no liquidificador com o creme de leite e os morangos.
- Desenforme o bolo e corte ao meio no sentido horizontal.
- Regue com o suco, espalhe 1/3 do creme de morango, coloque a outra camada de bolo, regue novamente e espalhe o creme restante.
- Decore com morangos.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)