Receita de Bolo de laranja com morango

Ingredientes

  • 1 laranja com casca
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de morango picado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as sementes da laranja e bata no liquidificador com o suco, o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha e bata até incorporar.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde esfriar totalmente, abra e bata no liquidificador com o creme de leite e os morangos.
  • Desenforme o bolo e corte ao meio no sentido horizontal.
  • Regue com o suco, espalhe 1/3 do creme de morango, coloque a outra camada de bolo, regue novamente e espalhe o creme restante.
  • Decore com morangos.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela