Receita de Ameixa ao conhaque

Ingredientes

  • 16 ameixas pretas secas, sem caroço
  • 1/4 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, misture bem a ameixa, a casca e o suco de laranja, o açúcar e o conhaque.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda espessa que cubra as costas espessa que cubra as costas de uma colher (cerca de 15 minutos).
  • Distribua a ameixa com a calda entre 4 pratos de sobremesa.
  • Misture o creme de leite e o iogurte, sem bater e espalhe sobre a ameixa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Calorias: 311 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela