Ingredientes
- 16 ameixas pretas secas, sem caroço
- 1/4 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, misture bem a ameixa, a casca e o suco de laranja, o açúcar e o conhaque.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda espessa que cubra as costas espessa que cubra as costas de uma colher (cerca de 15 minutos).
- Distribua a ameixa com a calda entre 4 pratos de sobremesa.
- Misture o creme de leite e o iogurte, sem bater e espalhe sobre a ameixa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 311 por porção