Receita de Bolo de laranja com parmesão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, o parmesão e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire e regue com o suco misturado com o açúcar de confeiteiro.
  • leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, corte em quadradinhos, embrulhe em papel-alumínio e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela